5 de noviembre de 2012

CUPCAKE RED VELVET (TERCIOPELO ROJO)


Estos cupcake son un icono , son una explosión de sabor , color y posibilidades en las decoraciones.La verdad que la primera vez que los probé me quede alucinada con el sabor que tienen.Mucha gente pensara que solo son magdalenas, pero yo creo que son pequeñas obras de arte, ademas de tener millones de posibilidades en decoración, también puedes jugar con muchos sabores.
Esta receta la he recogido del libro de alma toda una experta en cupcake, espero que os animéis a probarla
.
INGREDIENTES:

-Para el bizcocho
  • 60ml de aceite de oliva suave
  • 160g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de colorante en pasta rojo
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 125ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
-Para la decoración

  • 120g de mantequilla
  • 300g de azúcar superfino
  • 125g de queso cremoso de untar(no light)
  • 1 cucharada de leche semidesnatada

Pre calentamos el horno y preparamos las capsulas de papel para cupcake en el molde.Ponemos la leche en un recipiente y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar de 5 a 10 min.
Mientras en un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén bien mezclados.Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.En otro bol tamizamos la harina y el cacao y se lo incorporamos a la mezcla anterior,vamos alternando con la leche.
Disolvemos el bicarbonato con el vinagre y lo echamos en la mezcla anterior.Cuando todo este bien mezclado añadimos el colorante rojo.Ir añadiendo poco a poco hasta que consigáis el color deseado.
Repartimos la mezcla en las capsulas y horneamos durante 20 min. Sacamos del horno y dejamos enfriar.



Preparamos la crema de queso, tamizamos el azúcar. A continuación lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integren bien los ingredientes.Añadimos el queso , que tiene que estar frío y batimos hasta conseguir una crema fina.Se guarda en frío.

Metemos la crema en una manga con boquilla rizada y ha decorar.



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