20 de septiembre de 2013

BLACKBERRY Y APPLE CRUMBLE CAKE (TARTA DE MORAS Y MANZANA)









En esta receta me he aprovechado de nuevo de la fruta de temporada, gracias a las moras de Marta Moreno, pienso que no hay nada mejor que aprovechar las frutas de temporada, tanto en la pasteleria como en la cocina, los productos que son de temporada tienen muchisimo mas sabor.

La combinacion de moras y manzanas es un clasico.La manzana aporta un sutil dulzor que contraresta con la acidez de las moras.Lo esponjoso del pastel con la textura crujiente del crumble, la combinacion de sabores y texturas es perfecta.







INGREDIENTES:

175g de mantequilla sin sal
150g de azucar en polvo
3 manzanas, peladas, sin corazon y cortadas en 8 trozos
3 huevos grandes, batidos
200g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura royal
125g de creme fraiche
150g de moras

Para el crumble:

50g de mantequilla
50g de azucar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
75g de harina
50g de nueces finamente picadas
 

ELABORACION:

Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar un molde de 20 centimetros.
Preparar el crumble. En un bol, mezclar la harina con el azucar moreno, la canela y las nueces picadas.Derretir la mantequilla e incorporar a la mezcla anterior.Debe quedar una mezcla uniforme y humeda.





Poner 25g de mantequilla en una sarten al fuego, incorporar las manzanas cortadas y una cucharada de azucar en polvo.Dejar que se cocinen unos 10 minutos, hasta que se doren un poco.
Batir el resto de la mantequilla junto con el azucar en polvo hasta obtener una mezcla cremosa.Añadir los huevos batidos, poco a poco.Incorporar la harina tamizada y por ultimo añadimos la creme fraiche.
Verter la mezcla en el molde.Colocar las manzanas y las moras y por ultimo poner encima el crumble.



 
Hornear alrededor de 1 hora y media. Si vemos que el crumble se dora en exceso, cubrir con un poco de papel de aluminio.
Dejar enfriar en el molde 15-20 minutos, desmoldar y enfriar completamente sobre una rejilla.





 

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