27 de septiembre de 2013

BRIOCHE RUSSE





Este hermoso brioche, es un pan dulce.El resultado es excelente, no es excesivamente dulce, pero os puedo asegurar que si lo preparáis para una merienda desaparecerá.Es delicado, esponjoso y con un sabor exquisito.



INGREDIENTES:

600g de harina
25g de levadura fresca
90g de azúcar
90g de mantequilla
2´5dl de leche
2 huevos

Para el relleno:

50g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 o 2 cucharadas de canela





ELABORACIÓN:

Disolver la levadura en media taza de leche tibia, añadir una cucharada de azúcar y dos cucharadas de harina, para activar la levadura.
Mezclar la harina, la sal, el azúcar, y añadir la mantequilla derretida, incorporar la levadura  los huevos y la leche tibia, amasar hasta obtener una masa suave.
Cubrir la masa y dejar reposar de 1 a 1:30 horas, aproximadamente o hasta que doble su volumen.




Estirar la masa en forma de rectángulo, untar con la mantequilla y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
Envolver en un rollo y cortar los dos extremos, de 4 a 5cm de largo, de manera que se obtienen dos rosas.
Cortar el rollo por la mitad, trenzar poniendo las dos rosas en los extremos.
Poner en un molde con papel sulfurizado y dejar reposar la masa durante 30 minutos.
Mientras precalentar el horno a 180ºC.
Pincelar el brioche con huevo y hornear durante 45 minutos.Si se empieza a dorar en exceso por la parte superior, cubrir con un papel de aluminio.






Retirar del horno y dejar enfriar en el molde unos minutos, después enfriar completamente sobre una rejilla.
Espolvorear con azucar en polvo.










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