4 de octubre de 2013

COOKIES DOBLE CHOCOLATE




Tenéis que probar estas cookies, tienen un sabor muy intenso, la textura es un poco crujiente por fuera y por dentro quedan mas tiernas, muy parecidas a un brownie.La mezcla de los dos chocolates, con el pequeño toque que le da el café instantáneo, es intensa y muy agradable.
No son unas cookies empalagosas, son de las que empiezas a comer y no puedes parar, un autentico lujazo!!







INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar moreno
1/2 taza de azúcar granulado
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
2 y 1/2 tazas de harina todo uso
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de café instantáneo
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de chips de chocolate negro
1 taza de chips de chocolate blanco




ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 190ºC con las placas de arriba y abajo.Preparar bandejas de horno con papel sulfurizado.
Batir la mantequilla con los dos azucares.Añadir los huevos y la vainilla.
Por otro lado tendremos mezclado la harina, el bicarbonato, la sal, el café y el cacao en polvo, que habremos tamizado.
Lo incorporamos a la masa de mantequilla y huevos y mezclamos suavemente, hasta obtener una masa espesa.Añadir los chips de chocolate y mezclar bien, hasta que se repartan homogeneamente por toda la masa.
Cubrimos el bol, con la masa, y dejamos reposar unos 15 minutos.




Hacemos bolitas, del tamaño que mas nos guste, y colocamos en las bandejas de horno, dejando distancia entre ellas.
Hornear durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar las cookies en la bandeja del horno, 5-10 minutos, antes de pasarlas a una rejilla y enfriar del todo.




2 comentarios:

  1. aptas sólo para muy chocolateros!! qué ricas te han quedado, yo me pido una con un cafelito

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  2. Gracias!!Si Charo, para los amantes del chocolate!! Graciass por tu comentario..me hace mucha ilusion!!

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