20 de diciembre de 2013

CAKE DE CHOCOLATE Y ESPECIAS DE NAVIDAD /SPICED CHOCOLATE CAKE



Ya huele a Navidad.....para mucha gente estas son unas fechas tristes, pero a mi me encanta esta época del año, para mi son unos días entrañables para compartir con la familia y amigos buenos momentos, sobre todo si como me pasa a mi estoy lejos de ellos durante casi todo el año.

Its smells a lot like Christmas.... for some people unfortunately those days are sad, but I love this time of year, they are happy days to share with family and friends, and I am really waiting for it the whole year since I don´t live near my family.
 

Hoy os traigo esta receta para que la podáis disfrutar con vuestros seres queridos en estos días, es un cake especiado de chocolate.Ya cuando lo estas horneando la casa se inunda de un aroma navideño increíble, me encanta entrar en una casa y respirar esos aromas de especias y dulces navideños recién horneados, me resulta tan acojedor.

Today I bring you this recipe so you can share it with your dear ones these days. It´s an spiced chocolate cake. Just at the time you put it in the oven the house smell like Christmas, it´s an awesome feeling going through your hause and being surrounded by this scent that reminds you Christmas time immediately, it´s really comforting.
 



INGREDIENTES:
250g de harina
200g de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
3 cucharadas de canela
1 cuchara de jengibre en polvo
1 cucharada de nuez moscada en polvo
40g de chocolate picado o en pepitas
1 huevo
300ml de leche
120ml de aceite de oliva virgen suave

INGREDIENTS:
250 grams flour
200 grams sugar
3 Tablespoon cocoa powder
1 Tablespoon baking powder
A pinch of salt
3 Tablespoon cinnamon
1 Tablespoon ground ginger
1 Tablespoon nutmeg
40 grams chocolate chips or chopped chocolate
1 egg
300ml milk
120ml extra virgin olive oil
Para el glaseado:
100g de azúcar glas 
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de leche
For the icing:
100 grams icing sugar
1 teaspoon ground cinnamon
3 Tablespoon milk


Ponemos la harina tamizada en bol.

Put the shifted flour in a bowl.


Añadimos el azúcar.

Add sugar.
 

Incorporamos el cacao en polvo.

Cocoa powder.
 

La levadura y la sal.

Baking powder and salt.
 

Añadimos las especias.

Add all the spices.
 

Lo mezclamos todo y reservamos.

Combine well and set aside.
 

Por otro lado ponemos el huevo en otro bol y lo batimos.

Beat the egg in a bowl.
 

Añadimos la leche.

Stir in milk.
 

Y el aceite.

And olive oil.
 

Incorporamos los ingredientes secos que teníamos reservados.

Now add the dry ingredients.
 

Y por ultimo le añadimos los trocitos de chocolate.Mezclamos solo hasta que no que no queden trazas de harina.

And lastly the chocolate chips. Combine until the flour is combined.
 

Lo ponemos en un molde y horneamos durante 1 hora aproximadamente en el horno previamente precalentado a 175ºC.

Fill the pan and baker for an hour approximately in preheated oven at 175ºC.
 

Dejamos enfriar unos 10 minutos y mientras preparamos el glaseado.Mezclamos el azúcar con la canela y le añadimos la leche.Si os queda muy espesa añadir mas leche poco a poco y si al contrario veis que esta demasiado liquida añadir un poco mas de azúcar.

Let it cool for 10 minutes, meanwhile you can prepare the icing. Mix sugar and cinnamon and add milk. If it´s too thick some more milk, if it´s too runny add some more icing sugar.
 

Bañamos el cake con el glaseado y dejamos enfriar por completo y para terminar espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

Coat the cake and let it cool completely, then sprinkle with some icing sugar.
 

1 comentario:

  1. Deseando probar la receta, necesito que en mi casa huela a Navidad Ya!!

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.