4 de diciembre de 2013

CORDERO AL CURRY CON COUS COUS





El curry es una mezcla de especias típica de la cocina india, y su composición varía.La mayoría de las recetas incluyen, cilantro, curcuma, comino también pueden llevar jenjibre, ajo, semillas de hinojo, canela clavo, semillas de mostaza, cardamomo verde, cardamomo negro, macis, nuez moscada, pimienta roja, pimienta negra.
Como podéis ver es una mezcla extensa de especias y la receta tiene múltiples versiones, dependiendo de los ingredientes de las especias que le echemos y las cantidades.




Yo soy una apasionada de las especias, así que esta cocina tan especiada y fuerte para algunas personas, a mi me encanta.Es impresionante estar cocinando el curry y notar como se va impregnando la cocina con todos esos matices de las especias, el aroma que desprenden es increíble.
Esta receta es el curry que yo suelo hacer, para mi uno de los mejores curry que he probado, pero vosotros podéis adaptarla a vuestros gustos y jugar con las cantidades de especias.








INGREDIENTES:

500g de cordero
2 cebollas
3 tomates pelados
1 yogurt griego
1 trocito de jengibre fresco
3 semillas de cardamomo
4 clavos
4 hojas de laurel
1/2 rama de canela
2 cucharadas de curcuma en polvo
2 cucharadas de chile rojo en polvo
2 cucharadas de garam masala
1 cucharada de cilantro molido
2 cucharadas de curry
Aceite
Sal
Agua

Para el cous cous:

250g de cous cous
250ml de agua
Aceite 
Sal
Una nuez de mantequilla

ELABORACIÓN:

Troceamos el cordero




Ponemos una sartén al fuego y calentamos el aceite, añadimos el cordero,el laurel, la rama de canela, los clavos y el cardamomo y dejamos que la carne se dore.




Mientras picamos la cebolla.




Una vez esta la carne dorada retiramos de la sartén y reservamos.




En la misma sartén donde hemos dorado la carne echamos la cebolla picada.Yo he utilizado cebolla blanca y morada.




Cortamos los tomates pelados.




Se los incorporamos a la cebolla....




Cortamos el jenjibre muy finito y lo incorporamos a la sartén.Dejamos cocinar unos 10 minutos.




Pasamos el sofrito por la batidora y volvemos a poner en la sartén.




Añadimos el yogurt....




Y la carne que teníamos reservada.




Y el resto de las especias, la curcuma, el chile en polvo, el garam masala, el cilantro molido y el curry.




Añadimos agua hasta cubrir la carne, tapamos y dejamos cocer entre 30-45 minutos hasta que la carne este tierna.




Para hacer el cous cous, lo ponemos en un bol.




Le añadimos el agua hirviendo con un poquito de aceite y sal, removemos y dejamos reposar unos 3 minutos, que absorba todo el agua.




Añadimos una nuez de mantequilla, lo ponemos al fuego 2-3 minutos sin parar de remover con un tenedor y ya estará listo para emplatar con el cordero.



1 comentario:

  1. estas salsas con curry me gustan muchísimo, el toque hindú es que para mi es especial. Te copio la receta, además es que todos los ingredientes son muy fáciles de tener en casa

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