23 de diciembre de 2013

GUIRNALDA DE AZAFRAN Y CANELA





Hoy os traigo una receta de un bollo especiado en forma de guirnalda, ideal para estos días de fiesta.
Es muy fácil de preparar y tiene un sabor exquisito, lo podéis preparar para el día de Navidad, bien para el desayuno o para la hora del café.
Una propuesta diferente y especial para estos días.
Os deseo Felices Fiestas!!!!








INGREDIENTES:

12g de levadura fresca
40g de mantequilla
125ml de leche
1/2 cucharadita de azafrán
30g de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cardamomo molido grueso
200g de harina




ELABORACIÓN:

Deshacemos la levadura en un bol.




Derretimos la mantequilla al fuego.




Añadimos la leche.




Y el azafrán, dejamos al calor unos minutos, hasta que alcance los 37ºC.




Vertemos sobre la levadura desmenuzada y removemos bien hasta que se disuelva.




Añadimos el azúcar, la sal y el cardamomo.




Y por ultimo incorporamos la harina.




Amasamos hasta conseguir una masa suave y elástica.Cubrimos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente 60-90 minutos.




Mientras tanto vamos a preparar el relleno......

INGREDIENTES:

50g de mantequilla
25g de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de cardamomo molido muy fino
1/4 cucharadita de vainilla en pasta
2 cucharaditas de naranja confitada en daditos




Ablandamos la mantequilla junto con el azúcar y le incorporamos la naranja confitada.




Le añadimos la canela, la vainilla y el cardamomo.




Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos.




Una vez que la masa haya doblado su volumen, la estiramos en forma de rectangulo.





Extendemos el relleno lo mas uniforme posible.





Y enrrollamos la masa.





Cortamos el rollo por la mitad a lo largo.




Lo trenzamos.




Unimos las puntas formando un circulo, pincelamos con huevo y espolvoreamos con un poco de azucar.





Horneamos en el horno precalentado a 200ºC unos 15-18 min.






1 comentario:

  1. te ha quedado una forma perfecta. Yo me muero de ganas de hacer algo con esa forma pero siempre temo que no me quede tan bien como te ha quedado a ti

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.