12 de febrero de 2014

MINI ROLLITOS DE SETAS



Hoy os traigo un aperitivo fácil y delicioso!! Unos mini rollitos de setas frescas.Además de fácil es muy interesante ya que lo podéis tener preparado con antelación.Yo os aconsejo que si tenéis oportunidad los preparéis con setas frescas ya que el sabor y el aroma es inmejorable.Pero podéis utilizar las setas que podáis encontrar en este momento o la que mas os gusten.
Si no encontráis setas frescas podéis comprar setas desidratas.


Yo he utilizado chantarela o también conocida como rebozuelo,el color depende del terreno  donde crezca suele ir entre amarillo blanquecino hasta el naranja.Oreja de judas es de color pardo oscuro con la cara externa un poco mas pálida que la interna y a medida que va creciendo va tomando forma de oreja con el margen arrugado. Lengua de gato es de carne espesa ,blanca y pardo naranja conforme va creciendo,tiene un olor fúngico y sabor amargo.





INGREDIENTES:

1/2l de leche
2 cucharadas soperas de harina
1 cebolla morada
200g de setas variadas
Pimienta
Sal
Aceite
Masa de rollitos
Ensalada variada para acompañar

ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla muy finita.


Limpiamos las chantarellas...


Limpiamos la lengua de gato.


Y limpiamos la oreja de judas.


Picamos las setas, pero no demasiado pequeñas, a mi me gusta encontrármelas.


Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla y añadimos las setas picadas.Dejamos que se cocinen durante unos minutos.Salpimentamos.


Incorporamos la harina y rehogamos para que se tueste un poco.


Incorporamos la leche templada y dejamos cocer hasta que espese la masa.Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.


Ponemos la masa en una bandeja y cubrimos con papel film.Dejamos enfriar.


Cortamos un triángulo de masa de rollito,ponemos una cucharadita de relleno.....


Y vamos envolviendo.


Freímos en aceite a 180ºC hasta que estén dorados.Y listos para degustar con vasito de vino!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.