14 de febrero de 2014

SABLÉ BRETON,CHOCOLATE Y RON



Hoy os propongo un postre para los amantes del chocolate, pero sin resultar empachoso, con este postre podréis disfrutar del chocolate en tres texturas diferentes y acompañado por el sablé breton y el sorbete de ron , que es muy refrescante, es un postre fantástico.


Es de esos postres que cuando te metes la primera cucharada en la boca no puedes dejar de comer, si es un pecado, pero esta tan bueno....y una vez cada cierto tiempo hay que darse un caprichito no?
Tampoco es cuestión de quedarse con la miel en los labios jjajajja, bueno en este caso con el chocolate!!!





INGREDIENTES Y ELABORACION:

Para la mousse de chocolate:
30g de azúcar
15g de agua
40g de yemas
225g de nata semi montada
140g de cobertura de chocolate negro al 70%



Primero montamos la nata.


Y derretimos el chocolate.


Hervir el azúcar con el agua.


Y verter sobre las yemas, calentar el conjunto a 85ºC.


Enfriar montando en la batidora.


Mezclar una parte de la nata semi montada al batido de yemas e incorporar la cobertura.


Añadir el resto de la nata semi montada.


Meter la mousse en una manga pastelera.


Y rellenar unos cilindros de pvc.Congelar.


Para el sorbete de ron:
50g de ron
90g de glucosa
25g de azúcar
332g de agua


Mezclar el azúcar , la glucosa y una parte de agua y calentar a 85ºC.


Mezclar con el resto de agua y dejar enfriar.


Una vez frió añadir el ron y congelar.


Para el sablé breton:
125g de mantequilla
160g de harina floja
3g de sal
105g de azúcar
50g de yemas
6g de levadura
75g de nueces de macadamia



Mezclamos la harina con la levadura.


Ponemos la mantequilla en el bol de la kitchen y añadimos la harina, mezclamos bien.


Añadimos el azúcar y las yemas.


Una vez bien mezclado incorporamos las nueces de macadamia picadas.


Filmamos y dejamos en el frigorífico unas horas.


Estiramos un disco de unos 18cm y cocemos en el horno a 200º-210ºC,hasta que la galleta se dore.


Una vez fría, pasar por un colador o un tamiz, para hacer un granulado de galleta.



Para la salsa de chocolate:
50g de almíbar al 50%
10g de glucosa
40g de nata liquida
30g de cobertura negra
10g de cacao en polvo


Hervir la nata liquida,la glucosa y el almíbar y verter encima el cacao en polvo tamizado.


Verter el conjunto sobre la cobertura picada,colar y reservar en el frigorífico.


Colocar en el fondo del plato cuadrado el polvo de sablé breton con la ayuda de un molde de pvc.
Disponer en sus cuatro lados una tira de salsa de chocolate.


Poner tres cilindros de mousse y tres placas de chocolate.Y una quenelle de sorbete de ron entre cada cilindro.


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