7 de marzo de 2014

TARTALETAS DE PANNA COTTA DE COCO CON FRAMBUESAS


La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre  típico de la región italiana  del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.


Yo hoy os lo presento con sabor a coco en una tartaleta, acompañada de una crema de mascarpone y unas frambuesas frescas.A pesar de su sencillez es un postre delicioso y una vez que dais el primer bocado....no parareis hasta acabaros la tartaleta por completo!! jajajja os lo aseguro!!



INGREDIENTES:
Para la panna cotta:
1´5g de agar agar
30ml de zumo de limón
360ml de nata
120ml de leche de coco
50g de azúcar
una pizca de sal


Disolvemos el agar agar en el zumo de limón.


En u n cazo al fuego, ponemos la nata junto con la leche de coco, el azúcar y añadimos el zumo de limón.Llevamos al punto de ebullición y retiramos del fuego.


Vertemos la mezcla en los moldes, dejamos atemperar u poco y los introducimos en el frigorífico hasta la hora de desmoldar.


Para el relleno de queso:
230g de queso mascarpone
25g de azúcar
2g de ralladura de limón


Batimos el queso junto con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y añadimos la ralladura de limón.


Metemos la crema de queso en una manga pastelera, introducimos en el frigorífico y reservamos hasta el momento de montar la tartaleta.


Para las tartaletas:
250g de harina
240g de mantequilla
3g de sal
35g de leche condensada
30g de huevo


Cortamos la mantequilla en cubos, añadimos la harina y mezclamos hasta obtener migas gruesas.


Mezclamos el huevo con la leche condensada.


Añadimos la mezcla de huevo y leche condensada, y la sal a la mezcla.No hay que batir en exceso, solo hasta que los ingredientes se intregren.


Formamos una bola con la masa, la filmamos con papel film transparente y dejamos reposar 20 minutos en el frigorífico.


Pasado el tiempo de reposo, estiramos discos de masa.


Engrasamos nuestros molde de tartaletas y los forramos con la masa.Les ponemos peso y horneamos, en el horno previamente precalentado a 175ºC, unos 10-12 minutos.Retiramos el peso y volvemos a hornear otros 10 minutos o hasta que las tartaletas estén doradas.


Por ultimo procedemos al montaje de nuestras tartaletas.Rellenamos las tartaletas con un poco de crema de mascarpone, que cubra toda la base de la tartaleta.Desmoldamos la panna cotta y la colocamos encima, y por ultimo decoramos con unas frambuesas frescas.


4 comentarios:

  1. sólo esa panacota por si misma ya se merece un aplauso, pero tú has ido más alla, y has hecho unas tartaletas muy, muy buenas, y que tienen una presencia aún mejor

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    1. Muchas gracias Charo! la verdad que el conjunto en boca, al comerlo todo junto, me sorprendio hasta a mi!!

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  2. son tan bonitas!!! y tienen una pinta tremenda, me comería una ahora mismoooo jajajajja no puedo dejar de mirarlas

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