24 de junio de 2014

MANDAZI


Ya estoy de vuelta de mis vacaciones!!! que penita... que pronto se pasa el tiempo cuando estas a gusto!! Bueno después de este parón en el blog volvemos a la rutina,con las pilas cargadas eso si, y que mejor forma que uno de los retos de Bake The World.Este mes de junio el reto es un pan africano frito MANDAZI o también llamado MAHAMRI cuando lleva leche de coco en su elaboración.

I am back from holidays!! So sad.....time flies when you are having fun. Well, after this break I am back into the routine, rested and with the batteries recharged. So what better way to start than Baking the World. This June the challenge the girls from Bake the World bring us is a fried african bread called MANDAZI or MAHAMRI if it contains coconut milk.


Es un tipo de pan frito originario de África Oriental, concretamente de las zonas costeras swahili de Kenia y Tanzania.Sigue siendo muy popular en la región, al ser bastante rápido de preparar.
Se puede tomar con casi cualquier comida o salsa, o bien solo como un aperitivo.
Es parecido a un donut,tiene un sabor un poco dulce si se le añaden algunos ingredientes, como es el caso de la propuesta que yo os hago hoy, sin embargo es bastante menos dulce que los donuts occidentales.
Es frecuente que se preparen de forma triangular, parecido a las samosas, pero también es habitual que se les de forma circular u oval.

 This fried bread comes from the Eastern region of Africa, from the coastal zone in Kenia and Tanzania. It´s still a very popular kind of bread because it´s quick and easy to make.
You can eat them barely with everything or just as an apetizer.
It´s similar to doughnuts, you can add some ingredients to make it sweeter, as the ones I bring you today. But I warn you they are less sweet than the doughnuts we are used to.
Usually, they are formed with a triangle form, like samosas, but you can see them with circular or oval form.



INGREDIENTES:
3 tazas de harina
1/4 de taza de agua tibia
1/2 taza de leche de coco
2 cucharaditas de levadura seca
1 huevo
1/4 y 1/2 medio de taza de azúcar
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de coco rallado
1 cucharadita de cardamomo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Aceite vegetal para freír

INGREDIENTS:
3 cups all purpose flour
1/4 cup luke warm water
1/2 cup coconut milk
2 tsp dry yeast
1 egg
1/4 cup and 1/2 cup sugar
1 tsp salt
3 Tbsp shredded coconut
1 tsp cardamom
1/2 tsp nutmeg
Vegetal oil for frying 


Ponemos en un bol el agua tibia, la leche de coco, el azúcar y la levadura.Mezclamos bien y reservamos unos 5 minutos.

In a bowl put water, coconut milk, sugar and dry yeast. Mix well and set aside for 5 minutes.


Mientras mezclamos la harina con la nuez moscada, la sal.

Meanwhile mix flour, nutmeg and salt.


Molemos el cardamomo para sacarle todo el aroma.

Grind the cardamom to obtain all the flavor.


Lo incorporamos a la harina junto con el coco rallado y mezclamos bien.

 Add the cardamom and shredded coconut to the flour mixture.


Añadimos el huevo a la mezcla de leche de coco y levadura que teníamos reservada.

Add the egg to the coconut milk and dry yeast mixture.


Vamos añadiendo la harina y mezclando hasta mezclar por completo.

Stir in the flour slowly while we mix everything well until it is combine.


Volcamos sobre la superficie de trabajo, ligeramente enharinada y trabajamos la masa entre 5 y 7 minutos.

Place it in the counter, slightly floured, and knead the dough for 5-7 minutes.


Ponemos la masa en un bol, y la tapamos,  dejamos reposar 1 hora y media aproximadamente.

Let the dough rise in a bowl for 1 1/2 hour covered.


Pasado el tiempo de reposo,desgasificamos un poco la masa y la cortamos en 4 piezas.

Degass the dough a little and cut it in four.


Formamos 4 bolas.

Form 4 balls.


Estiramos cada una de ellas.

Roll out every ball.


Y las porcionamos en seis triángulos.Dejamos reposar unos 15 minutos.

And cut each circle in six pieces. Let it set for 15 minutes.


Calentamos el aceite vegetal y freímos las piezas unos minutos por cada lado hasta que estén doradas.

Heat the vegetal oil and fry a couple of minutes each side until they are golden.


Las escurrimos con la ayuda de papel de cocina y espolvoreamos con azúcar glas y un poco de coco rallado.

Put them over some kitchen paper and sprinkle with confectioners sugar and shredded coconut.


9 comentarios:

  1. Vaya te han salido triangulitos perfectos y preciosos. Estaban muy ricos, verdad !! Beso.

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  2. Nos ha gustado mucho tu entrada, muy completa!! y los mandazi con ese colorcito y esa miga de lujo!!

    Animo con la vuelta!!

    un beso

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  3. El paso a paso te ha salido estupendo y las fotos muy bonitas! A mi me han encantado!!

    Un besote.

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  4. TE han quedado geniales.. a mi me encantaron!
    Ese toque de coco y cardamomo...los hizo un bocado que voló!
    Besos

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  5. ke fotos tan bonitas!!! Se me ha hecho la boca agua recordando su sabor delicioso!

    Besossss

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  6. ¡Me ha encantado tu paso a paso! Y por supuesto......tus mandazi!!!!
    Saludos,
    Olga

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  7. Muy bueno el paso a paso, te han quedado con una pinta de lujo. un besazo
    I Love Bugs

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  8. Así que tu eres de las afortunadas que ya han estado de vacaciones... Envidia cochina me das. A mi aun me queda un mes largo... y despues todo un año por delante... Los bollitos te han quedado con un color precioso y nos has regalado un paso a paso estupendo. Gracias por tu participacion. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  9. Me encantan, te quedaron perfectos!

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