30 de julio de 2014

GRISSINIS DE PECORINO / PECORINO CHEESE GRISSINIS


Este mes de Julio las chicas de Bake the World nos han propuesto trasladarnos hasta Italia, para preparar estos deliciosos Grissinis.
Los Grissinis son un tipo de pan crocante procedentes de Italia, son finos y alargados.Son originarios de la región de Turin al norte de Italia.Este tipo de pan se considera un alimento básico de la cocina tradicional italiana.La forma de palito de pan antiguo y mas tradicional es el Robata, que en el Piamonte significa "caído", de una longitud variable desde 40 a 80 cm, y muy fácil de reconocer por los nudos característicos, debido ha que están elaborados a mano.

This July the girls of Bake the World have proposed us "a little trip to Italy". Let´s prepare these wonderful Grissini!
This typical Italian crunchy kind of bread is thin and long. It comes from Turin in the northern region of Italy. It´s an Italian cuisine basic. The most antique pencil-sized bread is Robata that in Piamonte means "fallen", with a variable length that goes from 40 cm to 80 cm, and you will recognise them because they are handformed.


Existe mas de una leyenda que cuenta la historia de los grissinis,la mas creíble, cuenta que el panadero de la corte, Antonio Brennero ,creo los grissinis en el siglo XVII para tratar las ulceras del duque Vittorio Amedeo II.La leyenda dice que la falta de humedad en el pan generaba un efecto terapéutico efectivo para curar las ulceras del duque.

There are more than one story about grissini. But the more reliable says that the baker from Torino, Antonio Brunero, was commissioned to create something that the Duke Vittorio Amedeo, who had difficulty diggesting most foods, could digest. It´s told that the thin bread sticks were crisp and easy to digest, his creation was a great success and became really popular. 




INGREDIENTES:
500g de harina
260g de agua
60g de aceite de oliva
50g de mantequilla
10g de sal
5g de levadura seca 
50g de queso pecorino rallado
Pimienta
Orégano
Tomate deshidratado
Sésamo

INGREDIENTS:
500 grams all purpose flour
260 grams water
60 grams extra virgin olive oil 
50 grams butter
10 grams salt
5 grams dry yeast
50 grams shredded pecorino cheese
Pepper
Oregano
Dried tomato dust
Sesame seeds


Colocamos la harina, la mantequilla, el aceite de oliva, el pecorino rallado,la sal, la pimienta y la levadura en el bol de la amasadora.

In the bowl of a stand mixer, fitted with a dough attatchment, mix together the flour, butter, olive oil, pecorino cheese, salt, pepper and dry yeast. 


Añadimos el agua.

Stir in the water.


Amasamos a primera velocidad hasta que se incorporen todos los ingredientes, unos 3 minutos.Terminamos el amasado a segunda velocidad durante 5 minutos mas hasta que el gluten se desarrolle un poco.Y en el ultimo yo le añadí un poco de sésamo.

Knead at low speed until everything is well incorporated, for 3 minutes or so, and then, medium speed for 5 minutes. And in the last minute, add the sesame seeds. 


Ponemos nuestra masa en un bol y dejamos fermentar en bloque 1 hora.

Put the dough into a bowl and let it rise for an hour.


Estiramos nuestra masa en un rectángulo.

Roll out the dough into a rectangle.


Dividimos la masa en piezas de unos 37g aproximadamente.Dejamos reposar las piezas ya cortadas sobre la mesa un poco enharinada, tapadas con plástico, entre 10 y 15 minutos.

Cut the dough in 37 grams strips. Sprinkle some flour over the counter and let them set for 10- 15 minutes covered with some plastic wrap.


Ponemos las piezas en una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos en el horno precalentado a 190-200ºC.Entre 15 y 20 minutos.

Put some parchment paper on the oven tray and set the pieces in it. You can sprinkle them with oregano or sesame seeds. Bake in a preheat oven 190 ºC - 200 ºC for 15-20 minutes.


Espolvoreamos con tomate deshidratado,los de orégano los podéis espolvorear antes de hornear.
Si los metéis en un recipiente hermético os pueden durar hasta 5 días.
Y ya tenéis listos unos riquisimos grissinis para acompañar cualquier comida!!
Buen provecho!!

Sprinkle them with some tomato dust. They´ll stay fresh for five days.
And there you have these wonderful grissini that go perfect with anything.
Buon appetito!! 


4 comentarios:

  1. Fantásticos con el pecorino... ese queso me encanta. Te han quedado geniales. En casa triunfaron tanto que los tendré que repetir, así que habrá que probar con queso a ver como quedan!

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  2. Qué buenos por favor!!! el toque del queso pecorino me parece fantástico. Te han quedado con una pinta extraordinaria, se me hace la boca agua.

    Un besito,

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  3. Te han quedado espectaculares, y con el queso tienen que estar de muerte!
    Un bss

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  4. ¿Me dejas probar uno?......Tienen una pinta.......con el queso.....mmmmm.....
    Saludos,
    Olga

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