18 de julio de 2014

HELADO DE FRAMBUESA CARAMELIZADA Y GRAHAM CRACKER CRUMBLE / GRAHAM CRACKER CRUMBLE AND CARAMELIZED RASPBERRY ICE CREAM


Este verano estoy haciendo todo el helado que puedo en casa, y con la ola de calor de estos días es lo que mas apetece comer, verdad? Cosas fresquitas, helados....fruta fresca....Pues en esta receta están combinados.Helado con frambuesas y el toque que le aporta las graham cracker es delicioso.Tenéis que darle una oportunidad a este helado, simplemente porque es impresionante y bueno......lo he acompañado de unos conos de galleta bañados en chocolate, que ya os daré la receta en la próxima entrada para que podáis preparar vuestros conos totalmente caseros!!
El niño que lleváis dentro lo necesita......confiad en mi!!

This summer I am making as much handmade ice cream as I can. And with this heat wave it´s all we want at home. We are just craving fresh things like fruit, ice cream... With this recipe we combine both, freshness and sweetness. Give a chance to this ice cream, incredibly good, with the raspberries and the crunchy touch of the graham cracker. Just delicious!! We have some handmade chocolate dipped cones to go with it. The child inside you is screaming for this awesome ice cream, trust me!!!


INGREDIENTES:
Para la crema de helado:
6 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 taza de leche
1 taza de nata
1/2 taza de miel
1 cucharadita de pasta de vainilla
Para las frambuesas caramelizadas:
2 tazas de frambuesas
2-3 cucharadas de miel
1/4 taza de agua
1 cucharadita de pasta de vainilla
Graham crackers crumble ( receta pinchando aqui)

INGREDIENTS:
For the cream:
6 egg yolks
2 Tbsp sugar
1 cup milk
1 cup heavy cream
1/2 cup honey
1 tsp vanilla paste 

For the caramelized raspberries:
2 cups raspberries
2-3 Tbsp honey
1/4 cup water
1 tsp vanilla paste
Graham crackers crumble (Watch my handmade Graham crackers recipe here)


En un bol mediano, batimos las yemas de huevo con 2 cucharadas de azúcar hasta que las yemas blanqueen un poco.

In a medium bowl, beat eggs and sugar until they whiten a bit.


Ponemos la leche, la nata y la cucharada de vainilla, en un cazo a fuego medio.Llevamos a ebullición.Retiramos del fuego y vertemos sobre las yemas con cuidado sin dejar de batir.

In a saucepan, medium heat, put milk, heavy cream and vanilla paste. Bring it to boil. Set aside and pour it into the egg yolks while you keep whisking.


Volvemos a poner la mezcla en el cazo, ponemos en el fuego y removemos hasta que la crema espese, pero sin que llegue a hervir, sino se cortara.

Let it cook, low heat, and continue stirring as the cream thickens, but don´t let it boil.


Pasamos la crema por un tamiz o un colador fino, para asegurarnos que queda bien fina.Metemos en el frigorífico hasta que enfríe.Mínimo 4 horas.

I like to strain the cream through of a fine sieve. Let it cold in the fridge for 4 hours. 


Mientras tanto, ponemos las frambuesas, el azúcar, el agua y la vainilla , en una sartén a fuego medio y llevamos a ebullición.Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer las frambuesas 5 minutos.

Meanwhile, in a pan, medium heat, put raspberries, sugar, water and vanilla paste and bring it to boil. Let it cook, minimum heat, for 5 minutes.


Retiramos las frambuesas dejando el liquido en la sartén.

Remove the raspberries and bring the remaining juice to a boil.


Llevamos el liquido a ebullición y dejamos reducir a 1/4 de taza aproximadamente.

Let it reduce until you get a 1/4 cup or so.


Apagamos el fuego y añadimos las frambuesas.

Turn off the heat and add the raspberries.


Cogemos 2/3 de la salsa y lo trituramos con la ayuda de la batidora hasta que quede un puré suave.Vertemos las dos preparaciones en distintos boles y dejamos enfriar por completo.

Blend 2/3 of this sauce in a food processor to a puree. Let both parts of this sauce cool separatedly.


Una vez que tenemos todos los ingredientes de nuestro helado bien fríos.Ponemos la crema en la heladera hasta conseguir la textura adecuada.

Once we have all the ingredients cold. Put the custard into the ice cream maker until you get the right consistency.


En los últimos 5 minutos del proceso añadimos las frambuesas.

Once it´s almost done, add the raspberry sauce.


Y a continuación el puré, mezclamos bien.

And the raspberry puree. Give it a good mix.


Por ultimo machacamos un poco las graham cracker.

Smash a little bit the graham crackers.


Y las incorporamos a nuestro helado.

Add the crackers to the ice cream.


Ponemos el helado en un recipiente hermético y congelamos unas 4 horas antes de servir.Dejamos reposar fuera del congelador 5 minutos y a disfrutar!!!

Freeze it in an air tight container for almost 4 hours. Let it set 5 minutes out of the freezer before you serve it. And we are ready to enjoy!


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