27 de abril de 2015

CRUFFINS DE MACADAMIA Y CHOCOLATE / MACADAMIA NUTS AND CHOCOLATE CRUFFINS


Hoy quiero compartir esta receta de Cruffins a la que no me he podido resistir.Una simple mirada a estos delicados, dorados y hojaldrados pasteles y estas deseando probarlos. Ya que ha sido creado en la pastelería MR. HOLMES BAKEHOUSE  de San Francisco (California) por el australiano Ry Stephen afincado en esta ciudad y no me pilla de paso para ir a comprarlos para el desayuno, decidí intentar prepararlos en casa y quitarme el intenso deseo que tenia de comerlos.

Today I bring you the recipe of those irresistible Cruffins. Just a look at this delicate, golden and flacky pastries and you are lost. They have been created in San Francisco (California) at MR. HOLMES BAKEHOUSE by Ry Stephen. So, as you can tell, I am too far away from them, so I decided to make them at home and satisfy my cravings.

Pero que es un cruffin?? pues es muy sencillo, básicamente es una masa de coissant con la forma de un muffin,con muchas capas de de mantequilla hojaldrada y se enrolla para que puedan encajar en los moldes de muffins.Es ligero y crujiente por fuera y bastante esponjoso y suave por dentro no demasiado dulce dependiendo del relleno.

But what is a cruffin? well it´s quite simple, basically they are made of croissant dough shaped as muffins, with lots of buttery, flaky layers. They are light and crispy outside and fluffy and soft inside, their sweetness depends on the filling.

 
 INGREDIENTES:
100gr de harina de panadera
200gr de harina de fuerza
6gr levadura instantánea de panadero
11gr de sal
160gr de agua tibia
50gr de mantequilla blanda en cubos
125gr de mantequilla a temperatura ambiente
100gr de nueces de macadamia
100gr de chocolate negro Guaranda al 70,9% en gotas

INGREDIENTS:
100 grams bread flour
200 grams strong flour
6 grams instant dry yeast
160 grams lukewarm water
50 grams diced butter, soft
125 grams butter, room temperature
100 grams macadamia nuts
100 grams Guaranda 70.9% dark chocolate drops


 En el vaso de la kitchen con el gancho, ponemos la harina, la levadura y la sal. Añadimos el agua tibia y amasamos a velocidad baja unos 3 minutos.Ajustamos si es necesario el agua.

In the bowl of the standing mixer, attached with the dough hook, place flour, dry yeast and salt. Add lukewarm water and knead for 3 minutes at low speed. Adjust the water measure if necessary.

 Incorporamos los 50gr de mantequilla en cubos y amasamos a velocidad lenta unos 5 minutos. Subimos la velocidad y amasamos entre 10-15 minutos mas.

Add 50 grams of diced butter and knead for 5 minutes at low speed, then increase the speed and knead for 10-15 minutes more.

 Sacamos la masa del vaso de la kitchen y espolvoreamos con un poco de harina. Ponemos nuestra masa en un bol y cubrimos. Dejamos levar entre 40-45 minutos.

Place the dough into a bowl and sprinkle with some flour, cover and let it raise for 40-45 minutes.

Pasado el tiempo de levado, ponemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dividimos en 4 porciones. Trabajamos de una en una y dejamos el resto cubiertas mientras tanto.

Once it has proved, place the dough on the counter, previously dusted with flour, and cut the dough in four pieces. We´ll work one piece at a time, keep the other covered.

Cortamos la pieza en dos.

Cut the piece in half.

 Pasamos cada porción por la maquina de pasta, vamos espolvoreando con harina para que la masa no se nos pegue en la maquina y dejamos lo mas fina posible. Si no tenéis maquina de pasta este proceso lo podéis hacer perfectamente con un rodillo, dejando la masa lo mas fina posible.

Using the pasta machine, roll the dough, it has to be well dusted with flour so it doesn´t stick. Roll as thin as possible. If you don´t have a pasta machine, you can use a rolling pin, and roll it as thin as you can.


Extendemos las dos planchas de  masa sobre la superficie de trabajo y extendemos una capa fina de mantequilla a temperatura ambiente en ambas.

Lay out both pieces of rolled dough over the counter and spread a thin layer of butter at room temperature over them.


Espolvoreamos con las nueces de macadamia troceadas.

Sprinkle with some crushed macadamia walnuts.


Y a continuación ponemos el chocolate en gotas.

Add some chocolate drops.


Se enrolla una de la piezas y se coloca en el extremo de la otra y enrollamos completamente     (hacemos un doble rollo).

Roll up the piece with the macadamia nuts and chocolate, the two parts are held together, one on top of the other. Roll them up again.


Cortamos de forma longitudinal, con un cuchillo lo mas afilado posible.

Cut along the pieces, with a really sharp knife.


Ya que si no las capas del cruffins se pegarían.

Otherwise our thin layers will stick between them.


Doblamos como si fuéramos a hacer una caracola, dejando las puntas en la base.

Fold every piece as a knot, leaving the tips under.


Las ponemos en los moldes de muffins previamente engrasados.Procedemos con el resto de las piezas de igual forma. Tapamos con film transparente hasta que doblen su volumen. 
*También podéis reservarlos en la nevera durante 12h.Sacarlos a temperatura ambiente hasta que doblen su volumen y entonces hornear.

Place them on the greased muffin pan. Cover with plastic wrap until they have double their volume.
*You can also keep them in the fridge for 12 hours. Let them rise at room temperature and then bake.


Calentamos el horno a 185ºC con calor arriba y abajo. Cuando vayamos a meter los cruffins en el horno pincelamos con huevo batido.Horneamos entre 15-20 min, si no están muy dorados podemos dejarlos otros 5 minutos mas. Sacamos del horno, dejamos templar unos 10 minutos y pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Os sugiero consumirlos templaditos porque están de vicio!!!

Preheat the oven at 185ºC, heat above and below. Brush the cruffins with beaten eggs before putting them in the oven. Bake for 15-20 minutes, if they are not really golden brown we can leave them for other 5 minutes. Take them out of the oven, let them cool for 10 minutes and place them over a baking rack, let them cool completely.
Sprinkle with confectioners sugar.
I preffer them while warm, they are irresistible!!


2 comentarios:

  1. ¡Hola!

    He llegado a tu blog casualmente cuando me hallaba buscando una receta de cruffins. Comparando unas y otras, he descubierto que hay quien (posiblemente) se haya apropiado de tu trabajo. Puedes verlo en este enlace: http://enelpunto.net/2016/06/cruffin-el-dulce-hibrido-que-triunfa-en-la-pasteleria-aqui-la-receta-paso-a-paso/

    Perdona que te informe sobre este tema por aquí, pues no encontraba tu correo para hacerlo por otra vía.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes muy buena explicación! Ko voy a intentar! Felicitaciones

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.